Il diametro del corpo del fungo con i suoi innumerevoli coni individuali può arrivare fino a 50 cm e il peso è spesso di diversi chili - in rari casi anche fino a quaranta chili! Come il fungo Maitake, il Polyporus appartiene al genere dei polipori del gambo. È anche noto con il nome scientifico Dendropolyporus umbellatus e colloquialmente come Branch Porling o Branch Tufted Porling. Occasionalmente vengono usati anche i termini Grifola umbellata e Umbrella polypore. In Asia è conosciuto come Chuling, Zhuling, Zhu Ling e Chorei. Si trova ovunque nelle zone a clima temperato, dove cresce nei boschi di latifoglie nei boschi di querce e talvolta anche di faggio, di cui si nutre di radici e legno morto. È abbastanza raro in Germania, ma prospera a livello nazionale. I suoi corpi fruttiferi possono essere raccolti solitamente tra luglio e settembre. Il polyporus è un fungo commestibile ancora poco conosciuto, ma che sta riscuotendo una crescente popolarità per via del suo fine aroma e della sua gradevole consistenza. Il suo uso come fungo medicinale è stato documentato per la prima volta in Cina 2000 anni fa. Una coltivazione mirata del Polyporus è possibile, ma attualmente è ancora piuttosto rara.
Ingredienti del fungo Polyporus
Probabilmente la caratteristica più interessante del Polyporus come fungo medicinale è l'insolita varietà dei suoi ingredienti, tra cui un'alta concentrazione di calcio, ferro e potassio, nonché varie vitamine del gruppo B e il precursore della vitamina D, l'ergosterolo. Contiene anche grandi quantità di oligoelementi rame, manganese e zinco, nonché vari polipeptidi e polisaccaridi specifici. Particolarmente degni di nota sono i poliporusteroni A e B, che sono considerati antiossidanti e quindi proteggono dai radicali liberi.
Come per tutte le piante vitali, la concentrazione degli ingredienti nel fungo non trattato può variare notevolmente. Nell'applicazione e nel dosaggio del fungo si consiglia pertanto una lavorazione standardizzata, come garantito con i prodotti Hawlik a base di funghi vitali.
Nel nostro negozio puoi acquistare Polyporus umbellatus nelle seguenti forme di dosaggio:
Capsule di polvere di Polyporus
Il classico, ottenuto dal fungo naturale. Ogni capsula contiene 420 mg di pura polvere di Polyporus, senza altri additivi. Dosaggio: Due capsule di polvere di Polyporus due volte al giorno con abbondante liquido durante i pasti.
Capsule di estratto di Polyporus
Dosaggio altamente concentrato tramite estrazione. Con una dose extra di vitamina C attraverso l'aggiunta di acerola, che aumenta la capacità del corpo umano di assorbire il fungo. I polisaccaridi nel nostro estratto hanno una biodisponibilità particolarmente elevata per il corpo umano a causa della lavorazione. Ogni capsula contiene 300 mg di estratto di funghi vitali, di cui 90 mg di polisaccaridi e 40 mg di estratto di acerola (corrispondenti a 7 mg di vitamina C).Dosaggio: 2 volte al giorno due capsule di estratto di poliporo con abbondante liquido durante i pasti.
Estratto e polvere di Polyporus in capsule
Il preferito dai clienti combina i vantaggi dell'estratto ad alto dosaggio con quelli della polvere naturale. Ogni capsula vegetale contiene 250 mg di estratto di scoiattolo, 150 mg di polvere di scoiattolo e 8,5 mg di vitamina C naturale. Dosaggio: 2 capsule due volte al giorno con abbondante acqua al mattino e a pranzo durante i pasti.
Polvere di poliporo
Ideale per la miscelazione con altri alimenti o per il consumo diretto. Dosaggio: aggiungere 1 misurino raso di polvere di Polyporus in abbondante liquido e bere ogni giorno. In alternativa, la polvere può anche essere miscelata con il cibo.