- Funghi vitali
- Reishi ReishiIl "Jolly" tra i funghi vitali
- Cordyceps CordycepsIl fungo della perfetta forma fisica
- Hericium HericiumIl fungo dell'energia
- Agaricus AgaricusIl fungo della vita
- Auricularia AuriculariaL'orecchio di Giuda
- Chaga ChagaIl re dei funghi vitali
- Champignon ChampignonPiù che squisito
- Coprinus CoprinusIl fornitore di proteine
- Coriolus CoriolusIl cosmopolita tra i funghi vitali
- Enoki EnokiCon vitamina B e il polisaccaride flammina
- Maitake MaitakeIl tuttofare
- Pleurotus PleurotusIl fungo ostrica
- Polyporus PolyporusIl fungo variegato
- Shiitake ShiitakeContiene preziosi polisaccaridi lentinani
- Reishi
- Miscele di funghi
- Forme di dosaggio
- Estratto di funghi in capsule Estratto di funghi in capsuleCombinazione di micronutrienti
- Estratto + Polvere di funghi in capsule Estratto + Polvere di funghi in capsuleCombinazione ottimale
- Polvere di funghi in capsule Polvere di funghi in capsulePratica custodia per gli spostamenti
- Polvere di funghi Polvere di funghiSi mescola bene
- Miscele di funghi Miscele di funghiCombinazioni ottimali
- Estratto di funghi in capsule
Shiitake
Shiitake - il fungo dell'acqua
Il fungo shiitake (Lentinula edodes o Lentinus edodes) è uno dei funghi vitali più popolari dell'Asia, insieme al reishi. È anche noto nell'ortografia Shii-Take. Comuni sono anche i nomi di fungo pasania, fungo profumato, shaingugu, hua gu, qua gu, fungo essiccato, fungo di bosco e fungo di quercia.Dove e come crescono i funghi shiitake?
I funghi Shiitake crescono su alberi dal legno duro morti o morenti durante l’inverno e la primavera. Il fungo Shiitake, con il suo cappello di colore marrone chiaro o scuro, leggermente scaglioso, cresce spontaneamente nelle foreste della Cina e del Giappone. Il suo cappello ha una dimensione media di circa 5-12 cm ed è relativamente e uniformemente arrotondato. Il suo nome scientifico Lentinula deriva dal latino "lentus", che significa flessibile o duro, e si riferisce al gambo flessibile del fungo.Origine, coltivazione e utilizzo del fungo Shiitake
Sebbene il fungo shiitake sia originario dell'Asia, ora viene coltivato commercialmente in tutto il mondo. In Cina è coltivato addirittura dal 1000 d.C.! Da tempo immemorabile è stato apprezzato non solo come fungo medicinale, ma anche come fungo commestibile. Oggi il fungo shiitake è il fungo commestibile più consumato al mondo dopo il fungo champignon. Ciò può essere dovuto principalmente al suo aroma speziato particolarmente forte, a cui è stato anche dato un nome proprio: umami, che può essere percepito dalle papille della lingua come un quinto gusto oltre ai sapori di base di dolce, acido, salato e amaro. È più al dente del suo famoso concorrente e il suo basso valore energetico lo rende un alimento appetibile nella cucina attenta alle calorie. L'odore particolare, che ricorda leggermente i porri, conferisce ad esempio un sapore speziato a una padella di verdure. Gli estratti di shiitake possono essere utilizzati anche nella cura della pelle. Una maschera per il viso a base di funghi freschi è altrettanto benefica di una polvere di funghi shiitake trasformata in una massa spalmabile.Ingredienti del fungo shiitake
Gli ingredienti del fungo shiitake stanno riscuotendo un crescente interesse scientifico. È ricco di proteine, fibre, vitamine e minerali. In particolare, gli studi ruotano attorno alle proprietà del polisaccaride lentinano, proprio del fungo shiitake. Inoltre, i funghi shiitake contengono alcune delle vitamine del gruppo B che sono rare in natura, oltre a una varietà di minerali, tra cui potassio, calcio, fosforo, ferro e zinco, nonché la provitamina D ergosterolo e 7 degli amminoacidi essenziali per l'uomo. La sua elevata densità nutritiva di minerali, oligoelementi e vitamine contraddistingue lo shiitake come un prezioso fungo medicinale.Shiitake: Puoi acquistare queste forme di dosaggio da Hawlik:
Come per tutte le piante vitali, la concentrazione degli ingredienti nel fungo non trattato può variare notevolmente. Nell'applicazione e nel dosaggio del fungo shiitake, si consiglia pertanto una lavorazione standardizzata, come garantito con i prodotti a base di funghi vitali Hawlik.Nel nostro negozio puoi acquistare Shii-Take nelle seguenti forme di dosaggio:
Capsule di polvere di shiitake
Il classico, ottenuto dal fungo naturale. Ogni capsula contiene 420 mg di polvere di shiitake, macinata da corpi di frutta raccolti a mano e delicatamente essiccati. Dosaggio: due capsule di polvere di shiitake due volte al giorno con abbondante liquido durante i pasti.Capsule di estratto di Shiitake
Dosaggio altamente concentrato mediante estrazione al 30% di polisaccaridi. Con una dose extra di vitamina C attraverso l'aggiunta di acerola, che aumenta la capacità del corpo umano di assorbire il fungo. I polisaccaridi nel nostro estratto hanno una biodisponibilità particolarmente elevata per il corpo umano a causa della lavorazione. Contiene 300 mg di estratto di funghi vitali e 40 mg di estratto di acerola per capsula. Dosaggio: Due capsule di estratto di shiitake due volte al giorno con abbondante liquido durante i pasti.Estratto e polvere di Shiitake biologico in capsule
Il preferito dai nostri clienti combina i vantaggi dell'estratto ad alto dosaggio e della polvere naturale. Ogni capsula vegetale contiene 250 mg di estratto di shiitake, 150 mg di polvere di shiitake e 8,5 mg di vitamina C naturale. Dosaggio: 2 capsule due volte al giorno con abbondante acqua al mattino e a pranzo durante i pasti.Estratto liquido di Shiitake
Altamente concentrato con il 40% di polisaccaridi e facile da deglutire. Con vitamina C, potassio e zinco come additivo per un sistema immunitario equilibrato e per proteggere le cellule dallo stress ossidativo.Dosaggio: 2 volte al giorno 2,5 ml di estratto liquido di Shiitake ai pasti - puro o diluito in un bicchiere d'acqua.