- Funghi vitali
- Reishi ReishiIl "Jolly" tra i funghi vitali
- Cordyceps CordycepsIl fungo della perfetta forma fisica
- Hericium HericiumIl fungo dell'energia
- Agaricus AgaricusIl fungo della vita
- Auricularia AuriculariaL'orecchio di Giuda
- Chaga ChagaIl re dei funghi vitali
- Champignon ChampignonPiù che squisito
- Coprinus CoprinusIl fornitore di proteine
- Coriolus CoriolusIl cosmopolita tra i funghi vitali
- Enoki EnokiCon vitamina B e il polisaccaride flammina
- Maitake MaitakeIl tuttofare
- Pleurotus PleurotusIl fungo ostrica
- Polyporus PolyporusIl fungo variegato
- Shiitake ShiitakeContiene preziosi polisaccaridi lentinani
- Reishi
- Miscele di funghi
- Forme di dosaggio
- Estratto di funghi in capsule Estratto di funghi in capsuleCombinazione di micronutrienti
- Estratto + Polvere di funghi in capsule Estratto + Polvere di funghi in capsuleCombinazione ottimale
- Polvere di funghi in capsule Polvere di funghi in capsulePratica custodia per gli spostamenti
- Polvere di funghi Polvere di funghiSi mescola bene
- Miscele di funghi Miscele di funghiCombinazioni ottimali
- Estratto di funghi in capsule
Polyporus
Polyporus - il versatile tra i funghi vitali
Si potrebbe quasi confonderlo con un mucchio di foglie autunnali, il Polyporus umbellatus, che in Germania è conosciuto soprattutto come lo scoiattolo. Cresce nei boschi di querce (da cui il nome), a volte anche nei boschi di faggio, in fitti cespi giallastri, brunastri o grigiastri sul terreno.Origine, coltivazione e utilizzo del fungo Polyporus
Il diametro del corpo del fungo con i suoi innumerevoli coni individuali può arrivare fino a 50 cm e il peso è spesso di diversi chili - in rari casi anche fino a quaranta chili! Come il fungo Maitake, il Polyporus appartiene al genere dei polipori del gambo. È anche noto con il nome scientifico Dendropolyporus umbellatus e colloquialmente come Branch Porling o Branch Tufted Porling. Occasionalmente vengono usati anche i termini Grifola umbellata e Umbrella polypore. In Asia è conosciuto come Chuling, Zhuling, Zhu Ling e Chorei. Si trova ovunque nelle zone a clima temperato, dove cresce nei boschi di latifoglie nei boschi di querce e talvolta anche di faggio, di cui si nutre di radici e legno morto. È abbastanza raro in Germania, ma prospera a livello nazionale. I suoi corpi fruttiferi possono essere raccolti solitamente tra luglio e settembre. Il polyporus è un fungo commestibile ancora poco conosciuto, ma che sta riscuotendo una crescente popolarità per via del suo fine aroma e della sua gradevole consistenza. Il suo uso come fungo medicinale è stato documentato per la prima volta in Cina 2000 anni fa. Una coltivazione mirata del Polyporus è possibile, ma attualmente è ancora piuttosto rara.Ingredienti del fungo Polyporus
Probabilmente la caratteristica più interessante del Polyporus come fungo medicinale è l'insolita varietà dei suoi ingredienti, tra cui un'alta concentrazione di calcio, ferro e potassio, nonché varie vitamine del gruppo B e il precursore della vitamina D, l'ergosterolo. Contiene anche grandi quantità di oligoelementi rame, manganese e zinco, nonché vari polipeptidi e polisaccaridi specifici. Particolarmente degni di nota sono i poliporusteroni A e B, che sono considerati antiossidanti e quindi proteggono dai radicali liberi.Come per tutte le piante vitali, la concentrazione degli ingredienti nel fungo non trattato può variare notevolmente. Nell'applicazione e nel dosaggio del fungo si consiglia pertanto una lavorazione standardizzata, come garantito con i prodotti Hawlik a base di funghi vitali.