Maitake

Maitake - il tuttofare tra i funghi vitali

Il fungo maitake (Grifola frondosa) è uno dei funghi commestibili e vitali più popolari in Giappone. Il fungo cresce vicino al terreno in densi cespi simili a ciuffi di colore grigio, che possono raggiungere il diametro di mezzo metro e pesare fino a 15 kg, ma per il loro aspetto vengono facilmente scambiati per piccoli arbusti.
Filtri
Maitake

Origine, coltivazione e utilizzo del fungo maitake

Il fungo Maitake, che in giapponese significa fungo danzante, anche conosciuto come gallina dei boschi, fungo kumotake e testa di pecora, è originario della Cina, del Giappone nord-orientale e del Nord America, dove cresce spontaneo alla base di vecchi alberi decidui - preferibilmente querce - di cui si nutre del legno di radice. In Europa non si trova quasi più allo stato selvatico, anche perché la sua base di substrato è diventata molto rara. Perché le vecchie querce sono ormai una rarità in Europa. In Giappone e Cina è utilizzato come fungo commestibile e medicinale da oltre 3000 anni. Tuttavia, è stato coltivato commercialmente solo dall'inizio degli anni '80, prima veniva faticosamente raccolto a mano allo stato selvatico. Per il suo gradevole aroma, è oggi uno dei funghi più utilizzati nella cucina giapponese, ma è importante anche in Asia come fungo vitale.
 

Ingredienti del Fungo Maitake

Il fungo maitake è uno dei funghi vitali più potenti, perché contiene una miscela meravigliosamente equilibrata di sostanze vitali in alte concentrazioni. Oltre a riboflavina, niacina, tiamina, biotina e acido folico, contiene molti minerali, tra cui zinco, ferro, potassio e magnesio. Ciò che è particolarmente degno di nota del fungo maitake è il suo contenuto notevolmente elevato del precursore della vitamina D ergosterolo e del beta-glucano grifolan tipico dei funghi, un polisaccaride che è stato a lungo oggetto di ricerca scientifica.

Come per tutte le piante vitali, la concentrazione degli ingredienti nel fungo non trattato può variare notevolmente. Nell'applicazione e nel dosaggio del maitake si consiglia pertanto una lavorazione standardizzata, come garantito con i prodotti a base di funghi vitali HAWLIK.
 

Nel nostro negozio puoi acquistare il fungo maitake nelle seguenti forme di dosaggio:

Capsule di maitake in polvere

Il classico, ottenuto dal fungo naturale. Ogni capsula contiene 420 mg di pura polvere di maitake, macinata da corpi fruttiferi raccolti a mano e delicatamente essiccati.
Dosaggio: Due capsule di polvere di Maitake due volte al giorno con abbondante liquido durante i pasti.
 

Capsule di estratto di maitake

Dosaggio altamente concentrato tramite estrazione. Con una dose extra di vitamina C attraverso l'aggiunta di acerola, che aumenta la capacità del corpo umano di assorbire il fungo. I polisaccaridi nel nostro estratto hanno una biodisponibilità particolarmente elevata per il corpo umano a causa della lavorazione. Contiene 300 mg di estratto di maitake e 40 mg di estratto di acerola per capsula (equivalenti a 7 mg di vitamina C) Dosaggio: 2 volte al giorno due capsule di estratto di maitake con abbondante liquido durante i pasti.
 

Estratto e polvere di Maitake in capsule

Ogni capsula vegetale contiene 250 mg di estratto di maitake in polvere, 150 mg di maitake in polvere nella sua forma originale e 8,5 mg di vitamina C naturale. Dosaggio: 2 capsule due volte al giorno con abbondante acqua al mattino e a pranzo durante i pasti.
 

Estratto liquido di Maitake

Altamente concentrato con il 40% di polisaccaridi e facile da deglutire. Con vitamina C, potassio e zinco come additivo per un sistema immunitario equilibrato e per proteggere le cellule dallo stress ossidativo.
Dosaggio: 2 volte al giorno 2,5 ml di estratto liquido di Maitake ai pasti - puro o diluito in un bicchiere d'acqua.
 

Maitake in polvere

Ideale per la miscelazione con altri alimenti o per il consumo diretto. Ottenuto da corpi fruttiferi interi, delicatamente essiccati e macinati. Dosaggio: aggiungere 1-2 misurini rasi di Maitake in polvere in abbondante liquido e bere ogni giorno. In alternativa, la polvere può anche essere miscelata con il cibo.
 

Maitake essiccato

Il puro fungo della migliore qualità raccolto a mano. Delicatamente essiccato per preservare il delizioso aroma e i preziosi ingredienti del maitake.
NEWSLETTER

*Informazioni obbligatorie. Riscattabile una volta, valore minimo dell'ordine 30,00€, pagamento in contanti non possibile.
5€ Buono*