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Coprinus
Coprinus - il fornitore di proteine
Il fungo Coprinus bio, Coprinus comatus, è conosciuto in Italia anche con il nome di fungo dell'inchiostro. Ciò è dovuto a una caratteristica molto specifica del Coprinus bio: dopo la maturazione, il suo cappello si scioglie in un liquido nero, che un tempo veniva utilizzato come sostituto dell'inchiostro.Origine, coltivazione e utilizzo del fungo Coprinus
Il suo cappello sottile e bianco, che cresce da cinque a dieci centimetri di altezza, e il suo sapore delicato, simile agli asparagi, gli hanno valso anche i nomi colloquiali di fungo asparago e menta di porcellana. Nei paesi di lingua inglese è noto come shaggy cap. Attenzione: il Coprinus comatus non deve essere confuso con il somigliantissimo Coprinus atramentarius (Coprinus atramentarius). Sebbene anche quest'ultimo sia commestibile, può avere un effetto leggermente tossico in combinazione con bevande alcoliche. Il Coprinus atramentarius è diffuso in tutto l'emisfero settentrionale, ma in particolare in Europa, ed è un fungo molto comune: cresce lungo i bordi delle strade e nei prati, ma ama anche spingere la sua testa bianca attraverso il terreno sui prati nel centro della città. Il suo periodo di maturazione è compreso tra aprile e la fine di novembre. Questo fungo non può essere conservato: anche con funghi molto giovani, è comune che il cappello si decomponga poco dopo la raccolta, lasciando solo il liquido nero di cui sopra. Per questo motivo non viene coltivato commercialmente, nonostante sia un fungo commestibile estremamente gustoso. Nel frattempo viene coltivato sempre più privatamente come fungo commestibile, poiché prospera meravigliosamente su terreni di coltura in casa e in giardino, e quindi è sempre possibile averlo fresco.Ingredienti del fungo Coprinus
Il Coprinus è uno dei funghi vitali più ricchi di proteine. Contiene anche vitamina C, una rarità nel mondo dei funghi. Inoltre, ha un contenuto equilibrato di tutti gli amminoacidi essenziali per il corpo umano, ferro, magnesio e calcio, oltre a una quantità di potassio superiore alla media. Allo stesso tempo, è a basso contenuto di sodio. Inoltre, ci sono le vitamine del gruppo B niacina, tiamina e riboflavina. Inoltre, nel fungo "asparago" è stato rilevato il polisaccaride fucogalattano. Con questa combinazione di ingredienti importanti, il Coprinus comatus fornisce un prezioso contributo all'alimentazione quotidiana.Come per tutte le piante vitali, la concentrazione degli ingredienti nel fungo non trattato può variare notevolmente. Nell'applicazione e nel dosaggio del fungo Coprinus si consiglia pertanto una lavorazione standardizzata, come garantito con i prodotti Hawlik vital a base di funghi.
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